Bitte beachten Sie folgende Vorgehensweise in KW 16 (19.04. - 25.04.):

• Die Klassen 11 der Fachoberschule erhalten weiterhin ausschließlich den bewährten Distanzunterricht.
  • Unsere Abschlussklassen der Fachoberschulen befinden sich weiterhin im Präsenzunterricht vor Ort mit dem Fokus auf den Abschlussprüfungen.

• Die Betriebspraktika der FOS bleiben weiterhin ausgesetzt. Das Praktikum ist durch unsere Ersatzmaßnahmen aber gesichert.
  • Bitte beachten Sie, dass das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFP2- oder OP-Maske) verpflichtend ist. Ausnahmen nur mit ärztlichem Attest.
  • Die Lieferung von Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler ist erfolgt. Eine entsprechende Anleitung zur Durchführung finden Sie hier. Die Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht werden zweimal pro Woche getestet. Die entsprechende Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Selbsttests finden Sie hier.

• Die Klassen BG 11 W|E und BG 12 W erhalten in der nächsten Woche ausschließlich den bewährten Distanzunterricht.
  • Die fächerübergreifenden Präsentationen (Klasse BG 12 W) werden bis auf Weiteres verschoben.
  • Die Klasse BG 13 W beginnt am Mittwoch (21.04.) mit den schriftlichen Abiturprüfungen.
  • Bitte beachten Sie, dass das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFP2- oder OP-Maske) im Präsenzunterricht verpflichtend ist. Ausnahmen nur mit ärztlichem Attest. Während der Abiturprüfungen ist bei einer Verweigerung der Testung das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFPS- oder OP-Maske) verpflichtend. Während der Abiturprüfungen werden unsere Abiturienten mit ihrem Einverständnis vor jeder Prüfung getestet.
  • Die Lieferung von Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler ist erfolgt. Im Präsenzunterricht erfolgt die Testung zweimal pro Woche. Eine entsprechende Anleitung zur Durchführung finden Sie hier. Die entsprechende Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Selbsttests finden Sie hier.

• Die Unterstufenklasse und die Abschlussklasse unserer Berufsfachschule erhalten in der nächsten Woche ausschließlich den bewährten Distanzunterricht.
  • Die Lieferung von Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler ist erfolgt. Eine entsprechende Anleitung zur Durchführung finden Sie hier. Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse werden zweimal pro Woche getestet. Die entsprechende Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Selbsttests finden Sie hier.

• Die Klassen AFS U und AFS O erhalten in dieser Woche Distanzunterricht.
  • Bitte beachten Sie, dass das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFP2- oder OP-Maske) ist verpflichtend. Ausnahmen nur mit ärztlichem Attest.
  • Die Lieferung von Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler ist erfolgt. Eine entsprechende Anleitung zur Durchführung finden Sie hier. Alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht werden zweimal pro Woche getestet. Die entsprechende Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Selbsttests finden Sie hier.

Infos vom Staatlichen Schulamt und Hessischen Kultusministerium für Eltern, Schülerinnen und Schüler:

Herr DemuthSchulamtsleiter des Staatlichen Schulamtes in Fulda, bat um Veröffentlichung von wichtigen Informationen des Hessischen Kulturministeriums zum Thema "Hinweise und Hilfen für Eltern - Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus". Bitte lesen Sie hier.

Den Elternbrief des Hessischen Kultusministers von Herrn Prof. Dr. Lorz vom 12.04. mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien finden Sie hier.