Ausstattung

Zentral gelegen und mitten im Herzen Fuldas ist der Standort des Bildungsunternehmens Dr. Jordan zwischen Rabanusstraße, Gutenbergstraße und Peterstor – fünf Minuten von der Fußgängerzone entfernt. Folgende Gebäude zählen zum Areal: Die sogenannte „Harmonie“, ein denkmalgeschütztes Gebäude, das die Leitung und Organisation der Grundschule beherbergt. Im Obergeschoss sind dort Miet- und Personalwohnungen integriert. Das Nebengebäude ist mit den Klassenräumen der Grundschule, der großen Mensa und der anschließenden Privaten Realschule verbunden.

Die Private Handelsschule befindet sich in dem langgezogenen Hauptgebäude. Schräg gegenüber im Gebäude Nr. 4 liegt unsere Reception Class und im 1. Stock die topmoderne Sporthalle. Insgesamt verfügen wir über 18.000 qm Nutzfläche mit 26 Büros | Lehrerzimmer und 49 Klassenräumen.

Die Klassenräume sind alle ausgestattet mit LED-Beamer, großem Flachbildschirm, PC und Whiteboards. In der Grundschule werden ganz aktuell in allen Klassen aktive Smartboards eingesetzt.

Ein besonderes Merkmal ist die sehr umfangreiche Kommunikations- und EDV-Technik: Professionelles, kostenfreies WLAN auf dem gesamten Gelände für > 1.200 Nutzer ist selbstverständlich. Insgesamt sind 45 Smartphones bzw. BlackBerrys für die Mitarbeiter sowie Leitung und > 300 ZeroClients (PC) sowie über 200 iPads für den Unterricht im Einsatz.

Details zur EDV

Das gesamte Unternehmen wurde aktuell auf VDI (Virtuelle Desktop Infrastruktur) umgestellt.

Zum Einsatz kommen VMWare Windows 7 Desktops in Kombination mit LG PCoIP ZeroClients. Diese Technologie entspricht dem aktuellsten Stand der Technik. Diese Infrastruktur beinhaltet als Basis drei Hochleistungsserver der Firma Dell, die über mehr als 180 GHz Rechenleistung und 1.000 GB Arbeitsspeicher verfügen. Insgesamt arbeiten wir mit 40 virtuellen Servern mit ganz unterschiedlichen Aufgaben im gesamten Bildungsunternehmen.

Die EDV-Abteilung für Servertechnik, Wartung, Konfigurationen und allgemeinen Service besteht aus vier Mitarbeitern inkl. einem Auszubildenden plus Praktikanten.

Damit gewährleisten wir eine der modernsten Ausstattungen Deutschlands und danken dem Media Markt Fulda für die super Unterstützung.